Drome Provençale
Savoir-faire Dromois
8h30. Départ de votre localité* en
direction de Nyons, à la découverte de ses savoir-faire. Visite de la Distillerie
Bleu Provence, distillerie d’huile essentielle. Un voyage au royaume des
senteurs de Provence où la lavande est reine. Vous visiterez une entreprise
vivante et dégusterez les créations originales à base plantes aromatiques.
Déjeuner au restaurant à Nyons
L’après-midi, visite d’une autre
entreprise locale dont la spécialité est le tissage de la fibre de coco.
Anciens filtres utilisés dans la production de l’huile d’olives, les scourtins
sont désormais déclinés en tapis d’ornement et autres décorations d’intérieur ou
d’extérieur. Puis, vous terminerez la journée par une pause gourmande à la biscuiterie de Provence. Fabricant artisan biscuitier depuis 1833, dont la
spécialité est le travail de l’amande. Visite et dégustation. Retour vers votre localité. Arrivée vers 18h30
Menu : Apéritif Régional, Trio de Terrines artisanales de Nyons, Mitonné de Veau aux accents de Provence, Duo de légumes de saison, Plateau de fromages affinés, Nougat glaçé de Montélimar et son coulis de framboise et orange, Vin des Côtes du Rhône rouge et rosé, Café
*Autres points de prise en charge
nous consulter
Nous aimons
- Les beaux objets et voiles fabriqués par la scourtinerie
- La dégustation de biscuits
Ce prix comprend
- Le transport en autocar « Ambiance » grand tourisme
- La visite de la distillerie Bleu Provence
- Le déjeuner au restaurant
- La visite de la Scourtinerie
- La visite et dégustation à la biscuiterie de Provence
- Une gratuité à partir de 26 participants